В этом уроке мы с вами узнаем, как рисовать персонажей в стиле Dragonball Z (DBZ). Я не слишком опытна в рисовании тел, и прошу за это прощения. Я думаю, что вы можете использовать это руководство и при рисовании других персонажей. Я не придумала эти позы сама, я взяла их прямо с картинок DBZ, так что вы можете узнать знакомые.
Персонаж первый
Шаг 1
Мы начнем с самой простой и типичной позы в стиле DBZ и двинемся к более сложным. Нарисуйте голову, грудь и бедра. Голова такая же, как и в предыдущих моих уроках, просто круг с добавленной нижней частью. Если хотите, можете сразу нарисовать лицо. Я не делаю этого, потому что не хочу перерисовать его потом много раз.
Торс всегда больше и шире бедер.
Как показано на рисунке, расстояние от макушки головы до низа шеи равно расстоянию от низа шеи до низа торса. Также, расстояние от центра до края головы равно расстоянию от края головы до края плеча. Надеюсь, это поможет вам правильно выдержать пропорции. Я обычно лишь намечаю мускулы, чтобы было легче нарисовать остальные части тела. Делайте это очень легко и тоненько, потому что потом придется стирать и рисовать поверх этих наметок.
Шаг 2
Дальше набросайте основные формы рук и ног. Не беспокойтесь насчет мускулов и одежды, добавим их позже. Используйте поначалу базовые формы. Цилиндры для рук, овалы для ног, и круги для плеч, суставов и кистей рук. Этот метод может показаться неуклюжим сначала, но он незаменим при определении пропорций различных частей тела.
На этой картинке руки не просто прямо опущены. Локти отведены назад и предплечья находятся на уровне поясницы. Именно поэтому руки кажутся короче. Рисование рук в перспективе не будет таким уж сложным, если думать о них как о цилиндрах. Смотрите, как контуры рук расходятся, приближаясь к вам, и сужаются при удалении. Это дополнительно показано стрелочками по бокам от тела. Ноги героев DBZ короче и толще, чем обычно, и не сужаются книзу, как у других персонажей. Только не делайте их СЛИШКОМ короткими — это будет глупо выглядеть
Шаг 3
Как только руки и ноги помещены, вы можете начать рисовать такие вещи, как одежда, волосы и мускулы. Складки на одежде могут вызвать затруднение, но будет легче, если вы представите. Например, его брюки очень свободные и мешковатые, поэтому они образуют мешочки вокруг коленок и щиколоток и складки идут вниз к ступням. Материал его ремня протянут вокруг его талии, и образует складки по горизонтали. Мускулы у персонажей DBZ выглядят как у обычной пропорциональной модели, но как будто с прикрепленными к рукам водяными шарами цвета кожи. Мускулы всегда большие и округлые, затенены так, что похожи на шарики. Более всего это выражено у персонажей Super Saiyajin. Это указание поможет вам понять, как располагаются отдельные овалы и как их рисовать.
Шаг 4
Стираем все ненужные линии, оставляя только контуры. Рисуем лицо, руки и детализируем мускулы и одежду. Очищаем набросок.
Шаг 5
Теперь вы можете раскрасить рисунок и наложить тени по вашему усмотрению. Но будьте внимательней, т. к. мускулы должны выглядеть округлыми, а тени на одежде контрастными по отношению к самой ткани.