Как рисовать мангу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Как рисовать мангу » Уроки пользователей » Раскраска цветными карандашами

Раскраска цветными карандашами

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В этом уроке я расскажу о своем способе раскраски рисунка цветными карандашами. Я никогда раньше не писала уроков по рисованию, поэтому просто пошагово показываю, что я делаю и объясняю, почему именно так. :nope:
Нам понадобится

Набросок рисунка
Я люблю рисовать цветными карандашами по тонированной бумаге для пастели, потому что она прозволяет много раз стирать нарисованное (если я рисую полный деталей рсиунок, это важно), она фактурная, и она цветная (цветной фон - это так красиво).  :yep:  Я не обвожу рисунок, но аккуратно обрабатываю его стеркой, потому что белый карандаш не перекрывает простой, а только размазывает.
Цветные карандаши
Я рисую мягкими цветными карандашами Koh-i-noor, которые хорошо ложатся на пастельную бумагу. Можно использовать как акварельные, так и обычные карандаши. У меня два набора (один - акварельный, другой - нет), и я использую их вперемежку.
Мягкий ластик
Для исправлений. Чем хороший рисунки цветными карандашами - даже если сделал ошибку в нанесении цвета, можно аккуратно стереть и исправить.Кроме того, для этого рисунка мне понадобились журналы с комиксами, где встречался Велимир (которого я и буду красить в этом уроке), чтобы правильно нарисовать и раскрасить его.
Итак, у нас есть чистый набросок, цветные карандаши, вдохновение и желание раскрасить рисунок как можно лучше. Можно приступать.

0

2

1 белый цвет
Я всегда начинаю красить с белого цвета, поскольку очень трудно перекрыть им уже закрашенный участок, а вот закрасить цветным карандашом белый очень легко.
Я люблю делать белый внутренний контур. Он делает картинку такой яркой.Кроме него я рисую круглые блики в глазах, на камушках, на щечках и так далее. Поскольку у Велимира белый цвет кожи, то лицо я тоже почти полностью закрашиваю этим цветом.
Справа я только начала красить Велимира. Начинаю я всегда с головы.Все белые участки на Велимире раскрашены. Кстати, одежда у него тоже местами белая - ее тоже закрашиваем целиком.
Не забываем про полосочки-блики на волосах.

Мне всегда нравится картинка на этом этапе. ^___^ Иногда даже не хочется ее доделывать... Но я так люблю цветные рисунки, что всегда продолжаю раскраску.

0

3

2 лицо
Накладываю еще один слой белого, закрашивая лицо целиком, и добавляю голубые тени от волос и бровей и румянец на щеках. Каноничный Велимир не бывает румяным, но я решила немножко соврать в рисунке и сделать принца покавайней.

0

4

3 Лица
Я очень люблю красить глаза. Они всегда придают персонажу очаровательности и жизни.

1. Заливка цветом. Просто закрашиваю ражушку желтым карандашом.

2. Добавляем более темного золотистого цвета в середину радужки, чтобы показать, где будет самая ее светлая часть (не считая бликов). Она будет внизу.

3. Закрашиваем коричневым цветом область под веком так, чтобы коричневый постепенно переходил в золотой.

4. Закрашиваем черным верхнюю часть радужки, рисуем линию ресниц, нижнее веко и рисуем велимировские стрелки. Вот глаза и готовы.

0

5

4 обруч
У принца на голове - блестящий обруч. Сделать его блестящим довольно просто - достаточно нарисовать контрастные полоски, используя те же цвета, что и глаза у принца.

0

6

5 Волосы
Раскрашиваем волосы Велимира в три этапа.

1. Накладываем голубой цвет. Он будет самым светлым в волосах. Я и нанесла его только на местах, где будет свет.
2. Добавляем синий и немного фиолетового. Основной цвет - синий.
3. Накладываем еще по одному слою всех цветов, чтобы раскраска была поярче и поровнее.

0

7

6 Блестящие камни
Камни на плечах и запястьях у Велимира должны блестеть. ^___^ Чтобы сделать их блестящими, раскрасим их так же, как глаза.

1. Накладываем золотой цвет там, где будет самая светлая область - примерно посередине камушка.

2. Закрашиваем коричневым темные участки, подчеркивая блики контуром.

3. Подчеркиваем тень черным.

0

8

7. Мелкие детали одежды.

К ним относятся золотые полоски на одежде и.. полосочки на сапогах.. не знаю, как их назвать ^^"
Они того же цвета, что и глаза, и камушки Велимира, поэтому красятся точно так же, в три этапа, которые я уже объяснила. ^___^

0

9

8. Тени на одежде.
Накладываем тени на белые участки одежды. Для этого делаем еще один слой белого, закрышивая весь участок, и осторожно сверху рисуем голубым карандашом тени.

Я ошиблась в этом месте, и мне пришлось стирать и рисовать заново, потому что я сделала тени слишком яркими... мой голубой карандаш темноватый, и поэтому мне приходится смешивать голубой с белым, чтобы получить хороший результат.

0

10

9. Синие участки одежды.
Раскрашиваем рукава, пояс, штаны и сапоги Велимира. Красим их точно так же, как волосы, только без добавления фиолетового цвета.
1. Закрашивыаем участки полностью голубым цветом. Я не стала разбираться, где там свет и где тень, а просто закрасил все-все
2. Добавляем тени синим карандашом.
3. Накладываем еще один слой голубого и синего, добавляем черный. Наряд Велимира практически готов - за исключением внутренней части плащика за его спиной.

0

11

10. Внутренняя часть плаща.
Я раскрасила плащ Велимира в два этапа.

1. Закрашиваем плащ фиолетовым и коричневым цветом так, чтобы цвета плавно переходили друг в друга.
2. Накладываем золотой цвет на край плаща, и добавляем еще один слой коричневого и фиолетового, подчеркиваем тень черным цветом.

Раскрашиваем волосы за спиной Велимира (я уже рассказала, как это делается, поэтому не буду повторять) и... рисунок готов! smile.gif)

0

Вы здесь » Как рисовать мангу » Уроки пользователей » Раскраска цветными карандашами