В этом уроке я расскажу о своем способе раскраски рисунка цветными карандашами. Я никогда раньше не писала уроков по рисованию, поэтому просто пошагово показываю, что я делаю и объясняю, почему именно так.
Нам понадобится
Набросок рисунка
Я люблю рисовать цветными карандашами по тонированной бумаге для пастели, потому что она прозволяет много раз стирать нарисованное (если я рисую полный деталей рсиунок, это важно), она фактурная, и она цветная (цветной фон - это так красиво). Я не обвожу рисунок, но аккуратно обрабатываю его стеркой, потому что белый карандаш не перекрывает простой, а только размазывает.
Цветные карандаши
Я рисую мягкими цветными карандашами Koh-i-noor, которые хорошо ложатся на пастельную бумагу. Можно использовать как акварельные, так и обычные карандаши. У меня два набора (один - акварельный, другой - нет), и я использую их вперемежку.
Мягкий ластик
Для исправлений. Чем хороший рисунки цветными карандашами - даже если сделал ошибку в нанесении цвета, можно аккуратно стереть и исправить.Кроме того, для этого рисунка мне понадобились журналы с комиксами, где встречался Велимир (которого я и буду красить в этом уроке), чтобы правильно нарисовать и раскрасить его.
Итак, у нас есть чистый набросок, цветные карандаши, вдохновение и желание раскрасить рисунок как можно лучше. Можно приступать.