Такая ситуация: вы хотите сделать обоину для рабочего стола. Вы нашли подходящую картинку, но целиком она вам не нужна. Вы не знаете, как аккуратно вырезать нужный фрагмент. На помощь приходит вездесущий Фотошоп:

Вам нужны:

1. Исходная картинка
   2. Фотошоп

Итак, всё по порядку:

1. Я взяла картинку из Артбука на аниме "Браво, девочки". Для моей обои мне нужна кавайная девочка из правого нижнего угла.

2. Увеличиваем картинку, чтобы было удобнее и нажимаем кнопочку с кружком, вписанным в тёмный прямоугольник в нижней части панели инструментов. Далее два варианта: либо картинка внешне не меняется, либо окрашивается в красные тона. Если картинка не изменилась, то вы заливаете её ЛЮБЫМ цветом, если же и после этого ничего не изменилось, значит, вы что-то сделали не так.

3. Итак, если всё прошло как надо, то ваша картинка стала, как будто покрыта полупрозрачной тонированной плёнкой. Теперь вы берёте ластик и стираете эту самую плёнку с тех частей картинки, которые нужны вам для обои. Если вы где-то скривили, то это можно исправить с помощью кисточки (тут цвет так же не имеет значение).
   4. Итак, вы отчистили от плёнки нужную область. Теперь кликните на кнопочку в виде кружка, вписанного в белый прямоугольник. Нужная вам часть должна была обвестись пунктиром. Берите стрелочку, перетаскивайте эту картинку на новый лист и приступайте к созданию обои.